我們的耕耘 協會營隊 2016/7 由廣達文教基金會與中華民國愛自造者協會「藝術科技互動營」

四天的科技藝術營隊能做什麼? 假如各位用KPI或是績效的方式來檢視,那麼對於一邊平常沒有程式設計經驗的藝術專長的中學生,以及另一邊平 常對藝術設計沒有經驗的中學生來說,實際上不能做出什麼「大人」覺得「好」的作品。

但是速食式的KPI不是這個營隊的目的,我們的目的有以下幾點,
1. 課程開始,我就提醒學員,當今,一個人未來能做什麼事,取決於他有多少好夥伴。一向在學科優先的狀況, 學生習慣單打獨鬥。在這裏,要學習團隊合作與分工,從這類的活動中,學習尋找夥伴的方式。
2. 四天的課程,在多位不同專長的講師的帶領下,從創意發想,設計草圖,程式修改,原型製作,到製作DM,這 是過去很少有的訓練。
3. 上述的工作要在三天半之內完成,雖然不可能做到完美,但是要做到可以上台展示,難度也相當高,每天晚上 要趕工到超過11點,同學必須承受極大的壓力,而以健康心態面對壓力是需要學習的。
4. 上台說明與面對問題,並與發問者溝通。一個好的專案沒有辦法與他的客戶溝通,最終也不會有被實現的一天。
Program the world兒童與少年程式設計教學計劃的比較進階的活動,多數會以專案或是難度較高的題目來進行。

雖然做起來困難重重,但是只有這樣,學生才可以培養出足夠堅實的實力。
我很開心學生都熬過來了。
這次的程式專長的學生是路得關懷協會所關照的孩子們,在這四天的課程結束後,馬上投入接下來六天,快樂的魔 鬼訓練。最後,我必須感謝 TO.GATHER自造者樂園所給我們的協助,沒有這個很棒的自造者空間,這個營隊不可能辦得這麼好。

ABOUT

辦公室:台南市東區勝利路85號
地址:台南市崇善路205巷12號6樓
電話:06-2081464
傳真:06-2087243
service@programtheworld.tw
服務時間 週⼀⾄週五 9:00 am~5:00pm
⽴案字號:台內團字第1050024600號

SOCIAL
粉絲專頁
ProgramTheWorldAssociation