>
<

關於我們

OUR PURPOSE

鑒於城鄉學校教學資源的差距,2013 年起,由國立成功大學資訊工程系-蘇文鈺教授推動「Program the World」計畫,到偏鄉地區教導孩子寫程式。並於 2016 年 3 月正式成立「社團法人中華民國愛自造者學習協會」(PTWA),以致力於程式(Programming)與自造(Maker)等開放課程內容的開發,教學與推廣,課程以合適青少年學習為主,並以服務偏鄉與弱勢教育為宗旨,提供偏鄉與弱勢學童更多受教的資源與機會。並於2022年改選理事長,由詹怡宜女士(現任TVBS新聞部副總)接任,以其女性先天的慈愛與纖細心思,PTWA將更深化對於弱勢的資訊科技教育的工作。
我們的耕耘
WHAT WE DO TO MAKE THE WORLD BETTER

擴增實境裡的跨域實驗室

線上師培-擴增實境裡的跨域實驗室(MAKAR)。 本次的AR立體卡片課程, 帶領學員們挑選自己喜歡的紙雕模版製作立體紙雕卡片,並學習如何以TINKERCAD建模好的人物角色,搭配MIXAMO動態骨架生成軟體,讓可愛的3D角色動起來。 最後運用MAKAR編輯器,將自己親手繪製的立體紙雕卡片連結AR擴增虛擬實境特效,讓這些可愛的角色融入在立體卡片的場景中一同尬舞。

教育的N種可能性-給特殊需求的孩子

感謝聯電文教基金會熱血夥伴出人出力贊助。第一場到第四場,實體到線上,我場場參與。老師們深化孩子學習,感動一場比一場多。 蘇老師說,大學教授來教特教的孩子,不是因為這件事很簡單,而是因為很困難。這話逼出家長們的眼淚啊!李秉軒老師透過科技教孩子們繪圖,不需要考慮認知。 孩子們拿到ipad,沒有所謂的正確姿勢,每個小孩手部肌肉需要老師調過。

PTWA全國自走車大賽

一年一度的「PTWA全國自走車大賽」是由教育部空間電子應用聯盟的教學計畫所衍生,旨在 提升中小學學生的科技應用與程式設計能力。為彌補城鄉差距,2018年第一次在花蓮縣玉里 國中舉辦,也是第一個在東部舉辦的類似的全國性大賽。 2020年的第三屆大賽因疫情延後至 2021/1/30舉辦,主要比賽項目有障礙迷宮賽與輪型機器人相撲賽,比賽同時以直播方式分享給全國的老師,家長與學生。

教材分享

OUR PURPOSE

PTWA持續致力於開發程式設計與 maker教學的開源教具。協會亦與不同地區與領域的老師共同合作開源教材分享給大家! 感謝各方注重教育的朋友們的支持與合作,讓協會可以繼續開發多元性的教案教具,嘉惠更多師生。
Please enter the data
聯絡我們
CONTACT US




SEND
ABOUT

辦公室:台南市東區勝利路85號
地址:台南市崇善路205巷12號6樓
電話:06-2081464
service@programtheworld.tw
服務時間 週⼀⾄週五 9:00 am~5:00pm
⽴案字號:台內團字第1050024600號

SOCIAL
粉絲專頁
ProgramTheWorldAssociation