>
<

關於我們

OUR PURPOSE

2013年,由國立成功大學資訊工程系教授蘇文鈺推動「Program the World」教學計畫。到偏鄉 地區教導孩子寫程式,因為學習程式設計是培養邏輯的開始,而且這是項可以自行創業,不受限於區域的行業。希望藉由陪伴教學與長期的規劃,幫助偏遠孩子有能力寫程式,從淺入深的帶領。要讓孩子願意持續走進課堂的最好方式,就是真心誠意的陪伴與長遠的承諾。因此,即便現在很多課都由別人來教,理事長(蘇老師)還是堅持每堂課都出現在教室的角落,看著大家上課...
我們的耕耘
WHAT WE DO TO MAKE THE WORLD BETTER

北部地區志工說明會

中華民國愛自造者學習協會第一次的志工聚會選在台北舉辦是有原因的。 我們發現即使是在台北,也有許多需要協助的孩子與課輔組織,我們的資源實在不夠,所以需要在地志工一起來幫忙。 這就是協會的新計畫,「樂塾計畫」- 快樂義塾的意思。合作對象是任何地方在地非營利組織所辦的課輔班,尤其是面對家庭資源嚴重不足孩子的課輔組織。請趕快登錄成為我的們志工,為台灣下一代一起努力。

看見家鄉計畫

在此次看見家鄉計劃的《認同》影展裡,我們看到來自六個學校截然不同的作品:西林國小的作品《回家路上》以放學回家的路徑為主軸,帶觀眾一一看見部落裡的各個角落;僑光國小的《田埂間的悄悄話》, 探尋了學校四周無際稻田背後的故事;法治國小的《我們的家鄉武界星球》和大家分享「武界星球」的重大事件;拯民國小的《穿越時空的防空洞》是唯一一部劇情片..

第二屆PTW自走車大賽

今年比賽移師台東舉辦,距離又更加遙遠了,令人振奮的是仍有114支隊伍、248位師生實際出賽。大家最大的共識還是透過比賽傳遞「開源與分享」的精神,希望孩子學習把心中對寫程式的喜悅分享給其他人,靠著寫程式在網路上跟全世界交朋友。 今年賽制以去年經驗為基礎,並且有了教育部獎狀的加持,因而比較進階且嚴謹,賽制決勝的關鍵是要能以最快的時間完賽。

教材分享

OUR PURPOSE

PTWA持續致力於開發程式設計與 maker教學的開源教具。協會亦與不同地區與領域的老師共同合作開源教材分享給大家! 感謝各方注重教育的朋友們的支持與合作,讓協會可以繼續開發多元性的教案教具,嘉惠更多師生。
Please enter the data
聯絡我們
CONTACT US




SEND
ABOUT

辦公室:台南市東區勝利路85號
地址:台南市崇善路205巷12號6樓
電話:06-2081464
傳真:06-2087243
service@programtheworld.tw
服務時間 週⼀⾄週五 9:00 am~5:00pm
⽴案字號:台內團字第1050024600號

SOCIAL
粉絲專頁
ProgramTheWorldAssociation